г.Омск, ул.Семиреченская, 93а
смотреть на карте
(3812) 55-17-78, 37-51-14, 55-09-20
sibinstr2011@yandex.ru
ул.Ипподромная, 29
смотреть на карте
(3812) 377-178, 666-068, 913-848
sibinstr2012@yandex.ru
ул.Нефтезаводская, 38Е, к.2, оф.1
смотреть на карте
(3812) 399-820
sibinstr2016@yandex.ru
К морозу? Тепловые пушки!

Тепловые пушки

Задача современных типов тепловых пушек - стать надежными основными или дополнительными источниками тепла для производственных цехов, складов, магазинов и торговых павильонов, загородных домов и гаражей ...везде в этих местах есть работа для тепловой пушки. Она и тепловентиляторы способны обеспечивать сейчас наиболее быстрый и экономичный прогрев всех вышеперечисленных построек и помещений.

Что касается принципа работы тепловых пушек и тепловентиляторов, то они не имеют между собой существенных отличий: воздушные потоки, создаваемые работой вентилятора, проходят сквозь высокотемпературный нагревательный элемент, чтобы после этого равномерно рассредоточиться по обогреваемому помещению. Отличаются данные виды у теплонагревателей только по показателям своей мощности: так, как правило, тепловентиляторы обладают мощностью до двух кВт, а у тепловых пушек - более двух кВт.

Тепловентиляторы в качестве обогревательных агрегатов очень успешно возможно применять как для крупных площадей, так и в компактных по размерам помещениях, так как для них характерна возможность настройки по нескольким режимам и  с их помощью удобно настраивать оптимальную температуру воздуха для каждого конкретного случая. Особенно удобным бывает и то, что тепловентиляторы не создают прямой обжигающий поток нагретого воздуха, который формируется у тепловых пушек.

При использовании тепловых пушек необходимо помнить лишь об одном неудобстве в ходе их применения: работа тепловых пушек "выжигает" кислород из атмосферы обогреваемого помещения. Поэтому для качественных результатов работы тепловой пушки требуется постоянный приток свежего воздуха за счет хорошей вентиляции (как правило, этот показатель должен достигать уровня подачи не меньше 300 кубических метров в час в расчете на 10 кВт мощности у тепловой пушки). Бывает и так, что столь мощной системой приточно-вытяжной вентиляции обогреваемое помещение не обладает, но тогда площадь открываемых для вентиляции в помещении форточек или даже окон должна насчитывать не меньше одного квадратного метра на те же 10 кВт мощности тепловых пушек.

Такие же необходимые показатели обеспечения уровня вентиляции нужны и для обеспечения работы дизельных тепловых пушек. Они тоже разделяются по своим конструкциям -  на следующие классы тепловой пушки:

  1. первая разновидность -  тепловая пушка прямого нагрева (то есть, прямоточная)
  2. второй тип - дизельные тепловые пушки непрямого нагрева (с отводом продуктов сгорания в особый дымоход).

В первой разновидности этих тепловых пушек их оснащают открытой камерой сгорания, поэтому во время работы продукты горения дизельного топлива совместно с нагреваемым воздухом выносятся прямо в атмосферу. Это дает для тепловой пушки прямого нагрева очень высокий КПД, но зато пушка тепловая такого типа форменно "чадит" в отапливаемом помещении. Из-за этого тепловая пушка прямого нагрева годится только для согревания воздуха в нежилых терминалах. Зато, благодаря свой предельной простоте конструкции прямоточные тепловые дизельные пушки недороги в цене, компактны по размерам  и надежны в работе.

Дизельные тепловые пушки непрямого нагрева снабжаются закрытой камерой сгорания, с выходящей из нее выхлопной трубой. Если пушка тепловая непрямого нагрева, то теплообменник у таких тепловых пушек получает основную часть воздуха с вентилятора не напрямую через камеру сгорания, а нагревается при проходе между стенками камеры сгорания и внешним корпусом тепловой пушки. Продукты сгорания дизельного топлива в таком варианте отводятся через дымоход этих тепловых пушек и не загрязняют атмосферу отапливаемого помещения. Конечно, при этом КПД у такой схемы работы ниже, чем дает тепловая пушка прямого нагрева - ведь какая-то часть полученного тепла впустую уносится через выхлопную трубу вместе с продуктами горения. Зато такие дизельные тепловые пушки непрямого нагрева удобно ставить для отопления и жилых помещений или торговых павильонов: нужно только располагать там упомянутым нами выше высоким уровнем вентиляции. Его должно хватать, чтобы суметь скомпенсировать потерю кислорода, тратящегося при горении дизельного топлива таких тепловых пушек.

Еще одной особенностью, характерной для дизельных тепловых пушек, будет присутствие устройств, отключающих эти агрегаты в случае их перегрева. Также предусматривается и система предварительного подогрева топлива в баке в ожидании запуска тепловой пушки.

Рассматривая в целом такие мобильные высокоэффективные обогревающие агрегаты, какими являются тепловентиляторы и тепловые пушки, можно уверенно сказать, что существующее многообразие разных схем конструкций современных теплонагревателей позволяет теперь нам достичь максимальной отдачи в их применении. Они смогут обеспечить нам выполнение очень широкого спектра задач по обогреву жилых и производственных помещений, обеспечения самых деликатных и сложных технологических операций для окраски, склейки, оштукатуривания всевозможных поверхностей - даже требующих точного выдерживания заданных температур и категорического отсутствия сырости.

Наши консультанты и менеджеры помогут Вам подобрать и приобрести оптимальную именно для Вас модель теплонагревателя. Рассмотреть газовые, дизельные и электрические пушки.
Просмотров: 1802 | Добавил: sibinstr | Рейтинг: 0.0/0